TENTANG KAMI

Sejarah Universitas Airlangga, yang disingkat UNAIR, berawal dari cikal-bakal lembaga pendidikan Nederlands Indische Artsen School (NIAS) dan School Tot Opleiding van Indische Tandartsen (STOVIT), masing-masing didirikan oleh pemerintah Hindia Belanda pada tahun 1913 dan 1928. Secara resmi, Universitas Airlangga dibuka pada tanggal 10 November 1954, bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan yang ke-9, oleh Presiden RI pertama Dr. Ir. Soekarno dengan Peraturan Pemerintah No. 57/1954

quote 1

UNAIR adalah salah satu institusi Pendidikan terbaik di tingkat nasional serta memiliki reputasi global dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang health science, natural/life science, social-humanities science, dan engineering sciences. UNAIR memiliki enam belas (16) Fakultas dan satu (1) Sekolah Pascasarjana yang mengelola 174 program studi pada berbagai jenjang dan jalur meliputi program akademik, vokasi, dan spesialis.

UNAIR selalu berkomitmen dan konsisten memegang teguh nilai-nilai dasar Excellence with morality yang merupakan paradigma dan jatidiri sivitas akademika UNAIR dengan mengintegrasikan kinerja terbaik dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berorientasi pada nilai moral dan agama untuk menghasilkan lulusan dengan karakter HEBAT: Humble-Honestly; Excellent; Brave; Agile; dan Transcendents.

quote 2
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.